avangard-pressa.ru

Почему трендовый линии работают? - Торговля

Ответ может быть получен из наших собственных наблюдений, которые хоть математически и не доказаны, но предлагают вероятное объяснение таких свойств трендовых линий как поддержка и сопротивление.

Если вы используете скользящую среднюю на дневном графике с довольно длительным периодом, скажем 50 дней, вы заметите, что есть периоды, где линия является относительно прямой, но там есть все еще значимое движение по отношению к цене. Дневные цены могут двигаться вверх и вниз, добавляя или отнимая в линии скользящего среднего, но тенденция все еще обновляется.

Эта тенденция наблюдалась по многим типам хаотичных данных и даже случайных или псевдослучайных данных. Например, мы часто слышим, что безработица растет, но основной тренд снижается. Могут также быть ссылки на сезонные изменения.

Мы знаем, что движения вверх и вниз происходят на индексе в результате неустойчивости между спросом и предложением, созданным на основных акциях. Поскольку рынок повышается, он выходит из равновесия. Реакции [короткий перемещения вниз], следуют за ралли, чтобы восстановить временно равновесие. На постоянных бычьих движениях могут быть также периоды перенакопления или области скопления, которые являются другим способом восстановления баланса.

При более близком рассмотрении правильно построеные трендовые линии покажут путь, по которому цена колеблется в пределах границ трендового канала. Как упомянуто ранее, трендовая линия оказывает сопротивление движению через неё. Вы также заметите, как только пробили трендовую линию она оказывает сопротивление, но теперь в противоположном направлении.

Действительно ли это подлинное свойство трендовых линий? Или это только совпадение?

Воспринятая ценность

Воспринятая ценность акции была описана в главе 1. Мы можем расширить это понятие, чтобы объяснить, почему сопротивление оказывают трендовые линии.

Предположите, что у нас есть три трейдера А, В и С, которые торгуют одной и той же акцией в одно время.

Трейдер А купил и продал с небольшим профитом; покупает снова и продает, когда сбили его стоп с небольшим убытком.

Трейдер В купил около максимума и был залоккирован, когда цена упала. Он удерживает позицию в надежде на сокращение убытка.

Трейдер С зашортил и находится в прибыли.

Причины для покупки и продажи, которые совершнают наши три трейдера, являются несоответствующими, кроме того, они показывают различное восприятие ценности акции. Мы не можем знать рассуждения наших трейдеров, но мы можем видеть, что акция расценена по-разному каждым из них.

Трейдер А. Его две сделки показывают небольшую потерю. Он не волнуется, так как будут еще торговые сигналы. Он вне рынка и ищет новую возможность входа на акции. Он видел слабость по акции начиная с вершины и знает, что он упустил возможность для короткой сделки. Он ожидает, что цены упадут и ждет возможность покупки.

Трейдер В паникует. Он хочет, чтобы цены повысились так, что сможет уменьшить свои потери. Если цены продолжают падать, его вытряхнит с рынка через некоторое время.

Трейдер С имеет хорошую короткую позицию и ожидает, что цены продолжат падение. Он выставил стоп ордер, чтобы защитить прибыль.

Как упомянуто ранее, важный пункт - различно воспринятые ценности и ожидания этих трех трейдеров.

Трейдер А имеет ввиду цену, по которой он мог бы войти в длинную позицию. Трейдер В собирается достигнуть точки, где он больше не может терпеть дискомфорт от убытка и продаст с убытком. Трейдер С счастлив его торговлей и ожидает получить прибыль. Это только три трейдера из многих тысяч наблюдающих и торгующих акцию. Некоторые в недоумении, некоторые в прибыли, некоторые ищут торговые возможности.

Вероятно вы можете видеть, что воспринятые ценности имеют тенденцию увеличиваться на растущем рынке и падать на падающем рынке. Действительно ли возможно что, мы составляем в среднем всю эту многотысячную толпу надеющихся и ожидающих тредеров при приближении к трендовой линии?

Линии тенденции действительно работают, если их правильно строить. Маловероятно предположение, что тенденция цены в пределах трендовых линий сохранится, это совпадение. Предположительно, что для этого должна быть причина. Интуитивное предположение - тренды действительно показывают области поддержки и сопротивления.

«Пучки трендов»

Большинство из этого основано на нашем собственном исследовании.

Старая очевидная поддержка и сопротивление, определенные по старыми трендовым линиям на графике, могут наблюдался чартистами в течение многих лет. До появления компьютеров требовалось вручную строить трендовые линии на графике. Эти линии хорошо показывали будущую картину. Они не обещали ничего положительного, но были только линиями в будущее, портящие график. С появлением компьютеров эти старые трендовые линии могут быть волшебно скрыты, пока не потребуются в момент, когда их полноценность внезапно становится ясной и интересной.

Удобно иметь большое количество трендовых каналов нарисованных и сохраненных на компьютере, что позволило нам отметить, где старые тренды проходили через правый край графика. Идея состояла в том, чтобы видеть, куда может быть направлено резкое движение вниз, где могло быть сопротивление, когда рынок был перепродан. Это был довольно простой шаг для маркировки всех существующих трендов на графике.

Те данные, которые вы смотрите, находится в главном потоке данных, результаты весьма удивительны. Примеры, которые последуют ниже, являются совершенно подлинными и совсем обычными. Каждый блок представляет область, где три или больше старых трендовых линий пересекаются.

Рисунок 17 - Индекс доллара

Каждый горизонтальный блок отмечает старую трендовую линию, проходящую через область текущих данных. Этим трендовым линиям может быть много лет. Главная область сопротивления на диаграмме выше показывает очень ясную область распределения, замеченную с частыми ап-трастами со всеми принципами слабого рынка.

Эти точки пересечения размещены слишком точно и могут дать только один шанс!

Рисунок 18 - Серебо