avangard-pressa.ru

Радение о Той, Которая владычествует в Смерти - Религия

Сегодня — Твой день. Как, впрочем, и всегда.

Это «всегда» — Имя Твоего Времени.

Не отвращу глаз своих от Твоего Лика, о Владычица Сияний!

Глубокая как море, волнующая как шторм, трепетная как пламя...

Не устану смотреть в Очи Твои, не устану повторять Имя Твое Морена!

Ты, Чьи волосы подобны Пекельному Пламени, горящему под корнями гор, Чей Лик сияет подобно тысяче Луи, держащая в руках Серп и Черпало, приходящая Лунной тропой, ослепляющая разум невежд и дарующая Прозрение мудрым, Владычица павших, по Млечной Дороге идущая. Солнце Мёртвых, Великая Чёрная Мать! Какими словами ещё мне возвеличить Имя Твое?

О Ты, Лоно Всеродящее и Лютого Зверя Пасть! Из тебя вы- шел всяк живот, под небом сущий, и к Тебе возвратится в срок Из Тьмы Твоей был рождён белый свет, Ты — Истинная Мать людей и Богов, Владычица духов, ходящих по Кромке этого мира Супруга Вещего Бога. Ты — росы ночные и звёзд предутренния свет. Ты — Велесова Ладья в небесах, и Ты — Та, Которая ждет за Чертой.

Великие Боги — подобны снежинкам на Твоих волосах мерцающих в Лунной ночи. Непостижимая, Необъятная, несущая ужас и смерть ослеплённым маятой мира сего, Ты приходить радеющим о Тебе как Возлюбленная, и нет красы краше Твоей нет Любви слаще Твоей, и нет Мудрости выше Твоей!

Отсекая Серпом Своим преходящее, Ты учишь следующих

Стезями Твоими за покровами маяты мирской прозревать Вечное, и смертным — Несмертное, в явленном во плоти — Тайну Со- крытую.

Отрубленная голова— отсечённая ложная самость — величайшая треба из приносимых Тебе людьми. Отрубленные руки, брошенные к Твоим ногам, знаменуют владычество Твоё над делами людей и Богов, над плодами свершений, над жизнью и смертью самой.

Серп Твой — режет Покутные Нити (от Покута — «Судьба"), высвобождая из пут маяты тех, кто вспомнил, Кто есть он на самом деле, Кем был он сам до того, как всё су шее начало быть.

И вот — радари Твои, вставшие на Путь Возврата, мёртвые среди живых и живые среди иных, в скоморошьем безумии, в трепетном созерцании, в яростном ликовании и в Звучащем Безмолвии равно прозревающие Лики Твои, не устрашившись Тебя и не обманувшись игрой морочных обличий Твоих, вновь и вновь поют Имя Твоё: «МАРА-МА! МАРА-МА! МАРА-МА!..»

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Слава Роду!

[2007]

Хвала Черной Владычице

Хвала Тебе, о Великая Чёрная Мать, Прекрасная Чаровница, Чьё волшебство есть чудесный Дар Твоим детям!

Хвала Тебе, о Великая Богиня — Разрушительница Миров, всё порождающая, всё питающая и все пожирающая во свой срок, Сила всех сил и Жизнь всего сущего!

Хвала Тебе, о Великая Тьма, Непостижимая, Непроницаемая для взглядов тех, чьи очи ослеплены мирской мая гой, содержащая в Себе всю полноту Сияния Света!

Хвала Тебе, о Беспредельный Самосиянный Свет, Владычица Сияний, Полыхающая Огнём всех огней, Пламя Жизни и Смерти!

Хвала Тебе, о Красота и Бесконечное Могущество, Древнейшая древних и Всегда Новая, Старая и Вечно Юная, восхваляемая ныие и Та, Которая была почитаема нашими предками!

Хвала Тебе, о Великая Всеродящая Мать, Чьё бездонное лоно порождает всяк живот — как великий, так и малый — в мире сём!

Хвала Тебе, о Жница Последних Времён, срезающая колосья Живы, собирающая Свой урожай на полях кровавых битв и на смертных одрах!

Хвала Тебе, о Пламя Прозрения Духа, порождающая из Себя и растворяющая в Себе Явленное существование, дарующая сверхчувственное Видение, указующая Путь и отверзающая Врата!

Хвала Тебе, о Высшая Наставница, Благая к мудрым и Несущая Ужас иным, ткущая Узор Всемирья и разрывающая Полотно Мира. прядущая Нити Судеб и рассекающая их Своим Серпом!

Хвала Тебе, о Безумная Владычица безумного мира, про­свещающая и отнимающая разум, порабощающая и освобождающая, закрывающая и открывающая очи всем живым существам, благосклонная к Своим истым радарям!

Хвала Тебе, о Бездонное Море и Непостижимая Глубина, Пульсируюшая, Змеящаяся и Сияющая, Та, Чьи волосы подобны Пекельному Пламени!

. Хвала Тебе, о Мертвая среди живых и Живая среди иных, держащая в руках Чашу и Черпало, накрывающая Мать-Землю Своим плащом в ночь Новолуния и Сияющая в свете полной

Луны.

Хвала Тебе, о Великая Темная, пребывающая выше Высо­чайшего и глубже Глубочайшего, Маята-Морока и Высшее Про- зрение, Материнское Лоно и Могила, объятая Чёрным Пламенем растворения погребальная Крада, на Которой сгорает в Огне Времен гниющая плоть этого мира!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Слава Роду!

[2007]

Величание Богини Ночи

Пламенными сполохами Солнца Закатного манящая. Та, Чьи обличья — Мёртвое Древо и Стоячая Вода, Богиня с грозны- ми очами, кои подобны Пекельному Пламени, в ночи величии

11редстаютпая в образе Солнца Мёртвых, пляшущая на курганах и жальниках, сопровождаемая сонмами мар и мороком, стонущих и мятущихся в Лунном свете на перекрёстках Велесовых троп, в ночи величайся!

Держащая в руках Черпало[133] и Серп — вычерпывающая Воды Жизни и секущая Нити Судеб, в ночи величайся!

Стоящая на левом борту Велесовой Ладьи, гребущая серебряным веслом среди звёзд. Та, на Чьих ногах — пыль веков и звёздная соль, в ночи величайся!

Тенью грядущая за левым плечом, волчицей глодающая кости мертвецов, змеёй обвивающая Древо Миров, в ночи величайся!

Тысячеликая Луна, принимающая требы в виде отрубленных голов и рук[134], отсекающая Своим серпом всё отжившее, в ночи величайся !

Та, Чьи дары для несведущих — кары, а для ведающих — уроки, в ночи величайся, величайся, величайся!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Слава Роду!

[2007]

Моление Черной Матери – Великой Блуднице в преддверии Ночи Мира

Великая Блудница Ночи Мира, раздвинувшая ноги но оно стороны Бездны, Та, Чьё Лоно исполнено зубов Зверя, вбира­ющая в Себя бесчисленные миры, украшенная рогами Месяца, Растрёпанноволосая, Нерождённая Владычица Смерти! Твой Лик проступает сквозь мороку этого мира, и чёрные птицы, разрывающие опертом вранова крыла благосклонность Небес, знаменуют Твоё Присутствие в обители смертных!

Тысячью рук разрывающая тела, льющая кровь из расколотых черепов, обитающая во прахе курганов, носящая ожерелье из черепов и отрубленных рук, Та, Которая принимает требы воздетые на колья, Великая Тёмная Мать! Ты освобождаешь тех чей Дух подобен вольной птице, высоко летящей над землёй, но ввергаешь в темницу страха и отчаяния несведущих, ослеплённых маятой мира сего!

Та, Чьи Имена — Бездонное Лоно, Пизда Всепорождающая и Погребальная Крада, Кровь и Гной — к Солнцу Закатному оборотясь, возношу величания Тебе! Возношу хвалы Тебе! Изрыгаюпроклятья Тебе! Живой — обращаюсь к Мёртвой! Мёртвый - обращаюсь к Живой!

Падшая во прах и вознёсшаяся выше небес, Мёртвая среди живых и Живая среди мёртвых. Та, в Чьём Лоне берёт своё началорека Смородина, волны которой пылают Чёрным Пламенем Рас творения! Возвратным потоком захлестни меня, словно морской волной, и, растворив в Себе, как вода растворяет соль, верни меня к Началу начал, к Источнику вечно меняющих образ миров!

Владычица Шуйного пути! Та, Которая властвует в Смерти! Будь благосклонна к идущим Тропою Возврата, будь милостива в приносящим Тебе в требу собственные головы[135], о Великая Отрубленноголовая Мать! Благослови Огненной Кровью Своей дерзающих идти по Твоим стопам, о Ты, воплощённое Лоно Мира, о Великая Черная Мать Морена!

Гой, Черна Мати! Гой-Ма!

Слава Роду!

[2007]

Что грустно Тебе, Мать?..

Что грустно Тебе, Мать?

Отчего люди желают видеть лишь черный лик Твой? Отчего взывают к Тебе лишь под стягом одиночества и отча­яния, будто одинокие и отчаянные имеют заслугу перед Мате­рью?

Отчего белым рукам Твоим что ни день приходится сечь, кру­шить и карать, беря то нож, то серп, то иное оружие? Отчего столь истово чают сего радари Твои? И приходишь Ты к ним, спутав густые власа и золою измазав­шись,

лицом бледная точно снег,

и отверзаешь лоно пред ненасытными, кои зуд уда своего спу­тали с жаждою Духа?

В том ли Воля Твоя?

Ты, о Соты медовые, от коих мёд есть Лад всего мира, Ты, чей голос без устали поёт песню Сотворения! Твоя грудь земная — материнская опека, живящая тело и Сер­дце,

Твой танец —текучая плавность всех вод Окиян-моря, Твоё дыхание — исцеляющее время, переменчивый женский нрав льдинки, ручья, ягоды и опавшего листа. Тепло Твоих ладоней — прибежище сыну, любины[136] супругу, мудрость всякому деянию.

Отчего же идущие стезёю ко Ладу не поднимают глаз на Тебя,

Подмоги от Всеблагой избегая?

А те, кто радеют — почему хотят видеть свою Мать леденящею угрозою смерти,

и Возлюбленную — похотливой кровожадной оборванкой, подавляющей мужескую волю?

4. Ты, Ласковая, Обволакивающая, Рачительная, Исцеляющая любовью, Берегущая дом, Слаживающая воедино, Созидающая грядущее, Плодоносная и Вдохновляющая творить, Утешающая Сердце и Приводящая к Мудрости. Я ПРИЗЫВАЮ ТЕБЯ ЖИВУЮ, Красивую мягкой женственной красотой, Призываю Тебя здоровую и цельную, без огрубленных или гноящихся членов, Нарядную и гладко убранную,

Призываю Тебя матерински милостивую, благосердечную и удоволенную всем.

Отдохни от запёкшейся крови и вони гниющих трупов.

Призываю Тебя

МАЯ ЛАДНАЯ МАТЬ!

Слава Роду!

[2007]